Руководитель выставочного центра +7 901 993-57-01
Руководитель отдела ярмарок +7 901 993-57-06
Эл. адрес veta@veta.ru

ОТРАСЛЬ АПК В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Отрасль АПК даже в самые тяжёлые месяцы пандемии не останавливала свою работу, но это необходимое для каждого из нас направление также понесло свои убытки и не смогло полностью избежать негативного воздействия.

Увеличение издержек в отрасли образовалось за счет падения рубля и роста стоимости импорта. Так как ряд отраслей АПК зависит от импортной составляющей, по итогам 2020-го продовольственная инфляция может вырасти.

Кроме этого в ситуации нестабильной экономики активно меняется структура потребительского спроса, что напрямую отражается на рентабельности предприятий АПК.

Однако значительный сегмент отрасли – предприятия-экспортеры, в  связи с девальвацией рубля, получили дополнительный ресурс к развитию. Падение национальной валюты стимулирует рост экспорта продукции АПК.

Ведущие отраслевые производители отмечают, что предприятия АПК достойно справились с новыми условиями, скорректировав свои планы, инвестиционные программы и маркетинговые стратегии.

Узнать больше о дальнейшем развитии отрасли можно на III Аропродовольственном форуме, который пройдет 3 декабря в формате онлайн.

Подробнее на сайте.